あ~子も元気になったし


久々にツマミネタなんぞw


仕事中、無性にセロリセロリが食べたくなったので


今日はセロリセロリと豚肉豚肉のツマミにしたほろ酔い


超簡単~↑



セロリの筋を取って5ミリほどの斜め薄切り~


豚肉もセロリに合わせて細く切る~


ニンニクみじん切り~


セロリと豚肉はサッと湯通し~


水(湯)を切ったセロリ&豚肉の真ん中にニンニクの微塵切りを乗せる~


フライパンに大さじ1~2(好みで…)のサラダ油を煙が出るまで熱して…


ニンニクにジュッとかける~


混ぜる!


で、塩で味付け!


終り変な顔



中華料理屋の奥さんから教えてもらったレシピクッキング



ふふふじゅる・・