先日箱根に行って来ました。
食べログなどで調べていたら、湯葉丼で有名なお店を発見。
【湯葉丼 直吉】(ゆばどん なおきち)
湯葉が大好きなので、これは行かないとと思いランチで行くことに。
平日の13時半頃に伺い、25組待ち。
せっかく来たし、他には選択肢も無かったので、待つことに。
受付を済ませ、お土産通りや温泉街をぶらぶらして、散策しながら待っていました。
番号が近くなったら音声ガイダンスの電話で呼んでくれるそうなので助かる!
ただ、足も疲れてたので、電話が鳴る前に戻ることに。
14頃過ぎにお店に戻り、お店に前で待っていましたがその後もちょこちょこお客さんも来て、さすがは人気店。
やっと番号を呼ばれて中に入れましたが、席の間隔も広く感染予防もしっかりされていました。
出汁の香りもいい匂い^_^
ビールと湯葉丼と湯葉丼のセットを注文。
5分程でビールや料理も出たので、店内に入ってからは待たされる事もなく、楽しめました。
湯葉丼というか熱々の湯葉出汁?とご飯が別々に出てきます。
↑湯葉丼
↑湯葉丼セット
ご飯は固めの炊き上がりでとっても美味しい!
湯葉の出汁がとても美味しく、完食しました^ ^
湯葉刺や佃煮、野沢菜も美味しかったな〜!
とても大満足です!
また伺います。
【湯葉丼 直吉】
神奈川県足柄下郡箱根町湯本696
0460-85-5148
https://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14007598/