9月に発売になりました、
「創味シャンタン 粉末タイプ 100g」
いつも使っている創味シャンタンですが、
100グラムの大容量はとってもありがたいです
活用術もたくさん紹介されていて、やっぱりここ最近めっきり寒くなってきたので、お鍋で活用することにしました!!
我が家では、手づくり餃子鍋でシャンタンスープを楽しみましたよ!!
皮から手作りして作った餃子鍋は、家族にすごく好評。
モチっとつるっとした皮に、シャンタンスープがとってもよく合います。
しかも、メッチャ簡単ですし、美味しいからオススメです。
創味シャンタンと、水、酒、塩胡椒、少量の醤油で味付けしただけですが、本当にコクがあって美味しいんです。
具材は、
・手作り餃子
・もやし
・白菜
・豆苗
・ネギ
・厚揚げ
・しめじ
もちろん、スープが少なくなってきたら、お湯を足して
追いシャンすればいいだけ。
たっぷりとスープも味わえます
室内も体もしっかり暖まって、身体ごと癒されました
中華料理を始め、お鍋にも幅広く使える
「創味シャンタン」
我が家では無くてはならない調味料です