今日は朝から行ってきました❣️
2回目のパン教室🍞
先ずは
ラナさんオススメのクロッカン
中身は濃い~~抹茶🍵
お抹茶を点てる時に使う
美味しい抹茶をどっさり
入れます~
表面はカリッカリ❣️
中身はしっとり甘さ控え目です👍
揚げないコロッケパン
うずら玉子をちょこんと![オカメインコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/459.png)
![オカメインコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/459.png)
胡桃パン
グローブのような大きさと
分厚さ![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
混ぜ込むのに
胡桃がはみ出てはみ出て~💦
嬉しい悲鳴~~![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
こちらは焼き立てより
1日置いた方が胡桃の油が
生地にまわり
美味しいそうです。
明日まであるのでしょうか、、
我が家は、、🤔
今日は次男
部活を終えてから塾があるので
こちらの焼き立てパンを
食べてもらいましょう~
いつも反応の薄い息子たちに😑
こちら3種類、ずっとコネコネ
先生の無駄の無い動きに
ついて行きながら
すごいスピードで仕上げて行きます。
ずっと気が張ってたせいか
試食した後、眠気が襲ってきて
大変でした笑
来月は何を作ろうかな~💜
お読みいただき
ありがとうございました。