7月のスペシャルレッスンが全ておわりました。


たくさんの生徒さんに来て頂きましてありがとうございました♪



心から感謝致します(^-^)




先日、大垣テーブルテレビの撮影が行われました。


久しぶりの撮影に先生緊張気味です(^^;



今回は、2本録りなのでレシピは4品。



まずは、枝豆を使ったレシピ2品です。



枝豆のロースト枝豆と海老の春巻きでした。



枝豆はビールのおつまみになることが多いですね‼



塩ゆでだけじゃなくロースト!!はいかがでしょうか!!



バターしょうゆで軽く焼き目をつけて香りも楽しんでみるのもいいですよ‼



何より簡単でささっと作れる1品です。



ビールが進むおつまみになりますよ。



またまたおつまみにぴったりな春巻きです。



春巻の皮を半分にして細く巻いて揚げるのがコツ。



海老はフープロにかけましたが食感がほしい方は海老をたたいてタネを作ってもいいかと思います。



枝豆の食感がアクセントになり、何よりカットした時の色目がキレイです‼



何度も先生から教わりましたが、春巻きは低温から揚げるとカラッと揚げられますよ♪



枝豆の次は小松菜を使ったお料理です。



小松菜グリーンあんかけ焼きそばを作りましたよ。


グリーンがニラにもみえますね‼



焼きそば麺を蒸しながら、両面に焼き色をつけながら焼くとあんかけとよく合いますよ。



酢をたっぷりかけて食べるのがおいしいです。



2品目は小松菜とレモンのケーキです。



小松菜をケーキに!?とびっくりしませんか?


焼き上がったケーキをカットすると小松菜の香りがふわ~っと広がるんですよ。



食べるとレモンの香りも広がって、モチモチとした食感。
甘さ控えめで女性が好む野菜ケーキだと思います。

生クリームに小松菜の葉を飾って完成!!



ケーブルテレビの放送日はまだ決まっていませんが9月以降の予定です。



大垣の方はぜひ観てみてくださいね。



夏本番に入り、まだまだ暑い毎日ですが、明日から11月12月のクリスマスレッスンお節のレッスンの予約が始まります。



お節は生徒さんからのリクエストにお答えして行うことになりました。



クリスマスレッスンは人気の為昨年よりレッスン枠を多くしてあります。



たくさんの生徒さんにお会いできればと思っております。



みなさま、素敵な夏休みをお過ごしくださいね。



アシスタント  mayumi