果たして成功するのか?レーズン酵母 | もー ええって(−_−#)

もー ええって(−_−#)

パニック障害や橋本病など、体調がばっとしないながらも、このまま落ち込んでられるかー!


三日前にレーズン酵母を仕込みました。こんな感じで、三日間25~30度でたまに混ぜ混ぜしてあげました。
プツプツとなんか、ちょいスパークリングしてます^_^

昨夜に強力粉100とこしたスパークリングの液体を100づつ混ぜて、一晩置いてます。24時間たったら、50づつ強力粉と液体を足してさらに半日、んでまた足してさらに半日、らしい、、、。
壮大なプロジェクトや^_^
温度管理はヨーグルトメーカーを使ってますが、温度が上がりすぎないように、ちょい蓋ずらして温度調節^_^

とは言いながら、一体何度になっているんだろう??

とりあえず実験中^_^ もし成功したら、拍手下さいませ^_^