ブログ久しぶりぃーっ
あっ
と言う間に3月
春がやってきたぁーっ🙌
コロナ感染予防策を取りながら
公私ともに
バタバタ
わちゃわちゃ
時に
グッタリと
慌ただしく時間が過ぎてたぁーっ💨💨
そして
3月3日は🎎ひな祭り🌸🌸🌸
って
だけじゃなくて
“初のオンラインお料理教室
【陰陽五行スープを作る】”
これに
参加してみたょ
(先月受講した
風水薬膳ライフスタイリスト講座
佐藤悠さんによるオンラインお料理教室🙋)
Zoomは
セミナーや
仕事で使用してるけどぉ~
そもそも
料理を作るのは不器用を通り越して
めちゃめちゃ苦手
&
普段のお料理教室でも
先生やご一緒した皆さまに
温かくフォロー面倒みていただいてる
私がぁーーーっ
オンラインーーーにぃ挑戦
いゃ
いいんです笑いいんです笑
どんなもんか
どんな感じになるのか
“知りたい!感じてみたい!体験したい!”
その
シンプルな気持ちだけでGO🙌GO🙌
今回のメニュー📃
春の緑のポタージュ🥣
あさりと菜の花のパスタ🍝
私は
普通に料理するだけで
どったんばったん汗だく大変なので
画面観ながらの料理は危険👐⚠️
よって拝聴のみの参加で
おとなしく(笑)観てましたぁ(笑)
講座スタート
“薬膳のお話し”から始まり
春の季節
春に摂りたい食材
食材のパワー
使う食材が画面アップ💻
※観ることに没頭して食材撮り忘れたぁ
いょいょ
丁寧に調理開始👨🍳
調理の途中
受講生さんの質問・疑問に
親切に丁寧に優しくお応えする悠さん👨🍳
&
ななちゃん
(四柱推命鑑定士&ティーセラピスト)👩🍳
受講生の皆さんも
ワクワク((o(^-^)o))キラキラ(*≧m≦*)
めちゃめちゃ楽しんでる
私も
ワクワクドキドキ楽しかったぁ💕
オンラインお料理
受講した感想
🍴リアルお料理教室
🔘五感を使って楽しめる
🔘その場の空間・空気感を楽しめる
🔘傍でご指導いただくので安心&分かり易い
🔘役割分担して作るので早い
🔘みんなで食べることはより美味しい
🍴オンラインお料理教室
🔘出かける準備時間短縮
(服装・メイク・目的地までの移動&交通費等)
🔘自宅なのでリラックス
🔘普段使ってる調理器具を使える
🔘悠さんの手さばきがよく見える
🔘作る工程、流れを最初から最後まで見ることができる
私にとって
どっちもメリットあって
楽しい時間だなぁ
様々な講座やイベント
その時々
自分のタイミングで
自分の好きなように
選びたいようにチョイス出来るようになった
“今”
素晴らしい時代になったなぁ~
そんな風に
しみじみ思った今日この頃です
あっ
脱線脱線
嵐さんの休止活動前のライブは
リアル生で見たかったぁぁぁぁ
こ、こ、これだけは…
く、く、悔やまれるぅぅぅ
ふふふ
なんてねぇ(笑)
さっ
今夜は
バスソルトでも入れて
ゆっくり
🛀バスタイムを楽しんでこょっとぉ