新年度、仕事が忙しい。

来週はピークに忙しくなるけど

とりあえず、週末!

わーい!


ということで金曜は久々に、

仕事帰り、愛でている部下と

健康ご飯食べた。

彼女はほんとーうに頑張ってくれていて

労いたかった。



いつものお店ラブ

ぜーんぶ美味しかった〜

もうマジで幸せ。整った。

ご飯は筍玄米ご飯にして、

メインは赤魚のフライ。

日替わりがお魚の日は、つい寄ってしまうニコニコ

ここのお味噌汁の薄さも最高です。


そして、人と会話しながら食べる食事もいいね。


土曜の今日は

朝から歯医者。


掃除洗濯しつつ仕事して

昨日ゲットした玄米食パン🍞焼いたニコニコ


うちはIHなのですが

食生活シフトしてからは、

ほぼ電気は使わず

(電気は食物の分子を壊すそうです。電子レンジはマジでやばいと思ってる。。)

鍋用ガスコンロで調理してるにっこり

普段パンはほとんど食べないけど

玄米パン食べる時はガス火で網焼き。

カリッと焼けてめちゃくちゃ美味しいです。


敷パッドも、冬用を洗って

春夏用にチェンジ!

すっきりしたー

天気も良かったから気持ち良いニコニコ


そしてピラティスのプライベートレッスンに行って

いつも使わない筋肉を使いまくり、

体スッキリ✨


そして帰りにスーパーで買い物をして

マクロビの定番だけど作ったことがなかった

小豆かぼちゃを作りましたニコニコ


小豆はネットで無農薬のものをゲットしてた。

皮付きの小豆🫘は昔から嫌い(粒あんとかお赤飯が無理)で

マクロビデビューしてからも

作るのを避けてたけど

今は特に土用期間で

デトックスにもめちゃくちゃ良いと聞いたので

思い切って作ってみた!




結果、


なにこれ?


めちゃくちゃ美味しい不安


うますぎて、泣く😭


あずき、昆布、かぼちゃ、塩

だけ。


2、3日もたせるように大量に作ったけど

すぐ食べてしまいそうだわ。



忙しい時こそ

からだと心に美味しいご飯に限る昇天


そしてよく眠る昇天