新年度、仕事が忙しい。
来週はピークに忙しくなるけど
とりあえず、週末!
わーい!
ということで金曜は久々に、
仕事帰り、愛でている部下と
健康ご飯食べた。
彼女はほんとーうに頑張ってくれていて
労いたかった。
いつものお店
ぜーんぶ美味しかった〜
もうマジで幸せ。整った。
ご飯は筍玄米ご飯にして、
メインは赤魚のフライ。
日替わりがお魚の日は、つい寄ってしまう
ここのお味噌汁の薄さも最高です。
そして、人と会話しながら食べる食事もいいね。
土曜の今日は
朝から歯医者。
掃除洗濯しつつ仕事して
昨日ゲットした玄米食パン🍞焼いた
うちはIHなのですが
食生活シフトしてからは、
ほぼ電気は使わず
(電気は食物の分子を壊すそうです。電子レンジはマジでやばいと思ってる。。)
鍋用ガスコンロで調理してる
普段パンはほとんど食べないけど
玄米パン食べる時はガス火で網焼き。
カリッと焼けてめちゃくちゃ美味しいです。
敷パッドも、冬用を洗って
春夏用にチェンジ!
すっきりしたー
天気も良かったから気持ち良い
そしてピラティスのプライベートレッスンに行って
いつも使わない筋肉を使いまくり、
体スッキリ✨
そして帰りにスーパーで買い物をして
マクロビの定番だけど作ったことがなかった
小豆かぼちゃを作りました
小豆はネットで無農薬のものをゲットしてた。
皮付きの小豆🫘は昔から嫌い(粒あんとかお赤飯が無理)で
マクロビデビューしてからも
作るのを避けてたけど
今は特に土用期間で
デトックスにもめちゃくちゃ良いと聞いたので
思い切って作ってみた!
結果、
なにこれ?
めちゃくちゃ美味しい
うますぎて、泣く😭
あずき、昆布、かぼちゃ、塩
だけ。
2、3日もたせるように大量に作ったけど
すぐ食べてしまいそうだわ。
忙しい時こそ
からだと心に美味しいご飯に限る
そしてよく眠る