こんにちはっ(*・ω・*)ノ♪
今日はコーヒー風味のジンジャーマフィンに、シナモンクランブルをたっぷりのせて焼いてみました~♪
ジンジャーコーヒーの風味とカリッカリのシナモンの香りがたまりません(≧∀≦)~☆
大人のマフィンって感じです(*´艸`)♪
きのこ型も完璧!!
【シナモンクランブル☆モカジンジャーマフィン*。】
☆材料(直径5.5cm6個分)☆
◎薄力粉:100g
◎BP:小さじ1
卵:1個
砂糖:70g
溶かしバター:40g
○牛乳:大さじ3
○インスタントコーヒー:大さじ1
○生姜の絞り汁:小さじ2
『シナモンクランブル』
●シナモン:大さじ1
●バター:大さじ1
●砂糖:大さじ2
●薄力粉:大さじ3
★作り方★
『事前準備』
・型にグラシンカップを敷き、表面にはバター等ぬっておく。
・卵を室温に戻しておく。
・溶かしバターを作っておく。
・●を合わせてポロポロにしておく。
・○を合わせて混ぜ溶かしておく。
・オーブンを180℃25分に余熱開
(1)ボウルに卵を割りほぐし、よく混ぜたら砂糖を入れて混ぜ、さらに溶かしバターを入れてよく混ぜる。○も加えてよく混ぜる。
(2)ゴムベラに持ち変えて、◎を加えて混ぜすぎないように混ぜる。
(3)型に生地を入れたらクランブルを上にのせ、180℃に余熱しておいたオーブンで25分程度焼く。
竹串などをさし、何もついてこなければOK。焦げそうなら途中でアルミをかぶせて下さい。
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クランブルの香りや食感がいいアクセントになります♪
クランブル、グッジョブ(`・ω・)b
温かいコーヒーと共に召し上がれ~(*・ω・*)ノ
料理は愛情♪
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