![$5丁目のキッチン-1294984614-picsay.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110114/15/akoako0610/f4/90/j/t02200165_0427032010982501477.jpg?caw=800)
こんにちは~(*・ω・*)ノ♪
今日のお昼ご飯は、久々にキャラ弁を作ってみました~♪
春から息子くんも幼稚園なので、旦那ちゃんのお弁当でこんな風に練習していたのですが、
![$5丁目のキッチン-1294503259-picsay.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110114/15/akoako0610/92/79/j/t02200293_0480064010982501482.jpg?caw=800)
![$5丁目のキッチン-1294503687-picsay.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110114/15/akoako0610/bc/c9/j/t02200180_0480039310982501483.jpg?caw=800)
![$5丁目のキッチン-1294985817-picsay.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110114/15/akoako0610/ea/ae/j/t02200293_0480064010982501479.jpg?caw=800)
![$5丁目のキッチン-1294503496-picsay.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110114/15/akoako0610/8f/61/j/t02200391_0360064010982501486.jpg?caw=800)
いよいよこの春からお弁当が始まるので、本格的に練習しておこうと思い、作ってみました(´∀`*)♪
久々なので、とっても簡単なものから作ろうと、今日はNHKの『えいごであそぼ』のケボとモッチを作ってみました。
丸めて目と口を付けるだけだから簡単♪レシピというほどのものではありませんが、とりあえず載せますね。
全部で15分もかからずに出来上がりましたよ(´∀`*)♪
【キャラ弁修行中(12)☆ケボ&モッチのお弁当】
☆材料☆
ごはん:お茶碗軽く1杯
塩:適量
黒ごま:適量
海苔:適量
ウィンナー:2本
卵:1個
ミートボール:4個
★作り方★
(1)ごはんと塩を合わせてよく混ぜたら二つに分け、片方に黒ごまを入れて混ぜる。それぞれ丸く握って顔を作る。
(2)海苔で目と口を切り抜いたら(1)のおにきりにつける。
(3)ウィンナ-は半分に切り、切り込みを入れたらお湯で茹でる。
(4)卵焼きを作ってハート型にする。
(5)あとはそれぞれ詰めたら出来上がり!
![$5丁目のキッチン-1294984943-picsay.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110114/15/akoako0610/f5/39/j/t02200165_0427032010982501478.jpg?caw=800)
***************
簡単に早く作れれば最高ですよね(´∀`*)♪
入園までにもっと修行しておこうと思います♪
料理は愛情♪
gooブログ『5丁目のキッチン』
レシピ(1)~(580)
http://blog.goo.ne.jp/akoako0121
Amebaブログ『5丁目のキッチン』
レシピ(581)~
http://ameblo.jp/akoako0610/
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_01.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
http://ameblo.jp/akoako0610/