おはようございます ヽ(´▽`)/
早くも今日から5月ですね💦
時の流れの速さに日々驚きます(笑)
GWで大型連休を取りご旅行されたりご家族や
お友達と集まったりと計画されてる方も
今年は多いんだろうなぁ
コロナ予防&防止も引き続き忘れず
ゆっくり楽しんで下さいませ(*´∀︎`)人(´∀︎`*)
我が家はGWは関係ナッシング~
いつもどーりのウンジャラゲ(月曜日)です🤣
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡´・ᴗ・`♡♡♡♡♡
お魚気分の昨日の晩ごはんより
レンチン ハムエッグ
ぶりと九条ネギのゆず胡椒マリネ (作り置き)
お好み焼き (自作冷凍のん)
リーフレタス
ミニトマト
🍚ごま昆布 (フジッコ) 青きゅうり
夜の分ミニ白おにぎり (具ナシ海苔ナシ)
翌朝の分ごま昆布 (フジッコ) 焼き海苔
おやつ①銀座餅x2
おやつ②紅ほっぺ&ルビーレッド
仕上がりはこちら~
レンチン、レンチン、作り置き…
楽チンお弁当です(*´艸`)
残りはこちら~
小皿に移動
お好み焼き1/3くらいしか入らず(笑)
今度からはもっとちっこく作ろーっと💦
ググッと強引に入れられたかも?(*´艸`)ニャハ
ぶりとお好み焼きはフタしたらすこーーし
マリネ液とソースが… □ヾ(・∀・`o)フキフキ
でもでも無事フタは閉まりました (閉めました)
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
後日改めてレシピアップ予定ですが
本日もサクッとアップしておきま~す
ぶり切り身…3切れ、おネギ…50g
塩&胡椒…少々
《マリネ液》
オリーブオイル…大⑥
醤油…大①
ゆず胡椒…大1/2
レモン汁…(お好みで)適量
マリネ液を混ぜてスタンバイ
ぶりは食べやすい大きさにカットして
塩胡椒して焼く
焼いたぶりと斜めにカットしたおネギを
20分以上マリネ液に漬ける
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
ヨーグルト様色々助けてぇ~
全ての人に 笑顔と平和な時間が増えますように
本日コメント欄はお休みします ( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡´・ᴗ・`♡♡♡♡♡
めでたくかしこ(*˘︶˘*).。.:*♡