おはようございます ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
出遅れました( *´艸`)イヤーン
昨夜遅くから降り出した雨は 朝もまだグズグズ
でも空気がキレイになった様に感じる雨上がり
昨夜は雨音を聞きながら せっせと気まぐれに
作り置きを始め…眠れなくなり 朝方ウトウト![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/071.png)
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/071.png)
そして2度寝で飛び起きる ∑(*ºㅿº* ).ᐟ.ᐟ![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
嗚呼…眠いわ(笑) 悪循環やね![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
夜の気まぐれ作り置き倶楽部はまた後日![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
本日は ~2月までの作り置き分の備忘録
タイムラグありありブログでございますぅ💦
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡´・ᴗ・`♡♡♡♡♡
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
《《 スープの目安レシピ 》》
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
********************
豚肉はごま油で炒める
スープが沸騰したら具材を入れて煮込む
⚠️スープ&具材は共にお好みの量で増量
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
こちらはカレールウ使用の為
特にレシピなしです( *´艸`)
強いて言えば…違うメーカーさんの
辛口&中辛を混ぜるくらいです💦
カレーが残ったら…
食パンにカレーを塗ってスライスチーズを
のっけて…トースターでチン🎶
******************
カレーのまま翌日食べるのも冷凍するのも
いいですがちょぴっとリメイクすると
飽きずに楽しめますね
じゃがいもが入ったカレーの場合は
冷凍時にじゃがいもは取り除いてます
じゃがいもは炒めたウインナーと合わせて
食べたり マヨで和えてポテサラっぽく
したり チーズをかけてグラタン風にして
消費すると 新たな1品で どうでしょう?
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
********************
材料は全てザクザク好みの大きさにカット
カットしたら材料がヒタヒタに浸かるお水を
入れて沸騰させる
薄めの味付けでコンソメ&ブラックペッパー
を入れて更に30分ほどコトコト煮込む
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
ウインナーやベーコンと一緒に
あっためるとボリュームアップ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
食べる前に加えるのがオススメです
⚠️毎日必ず火入れをする
夏場は粗熱が取れたら冷蔵庫保管する
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
全ての人に 笑顔と平和な時間が増えますように
本日コメント欄はお休みします ( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡´・ᴗ・`♡♡♡♡♡
めでたくかしこ(*˘︶˘*).。.:*♡