おはようございます |*・ω・)チラッ
今日は朝からドンヨリーヌ
お天気が変わりやすくなってきましたね
そろそろ害虫駆除剤を撒いてもらわなきゃ
なんだけどなぁ💦 湿度が高くなるみたいだし
そろそろ部屋のラグも冬夏にしなきゃだわ
まだまだ朝晩ひんやり寒くて冬仕様です(*´艸`*)
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡´・ᴗ・`♡♡♡♡♡
今日はレタス ピラピラ~っと入れたりせず
ゆでたまご
焼肉
くるくるピーマン
キムティ ←ご希望
🍚飯! と、赤しば漬け
夜&翌朝の分:じゃこおかか醤油
登利平風 鳥めし
食後のデザートシードレスグレープ
夜の分インスタント袋麺
KALDI に寄って たらこスプレッドを
買ってきてくれたけど
久々 韓国ラーメン系を買ってはったワォ
仕上がりはこちら~
お肉は色んな部位がたれ漬けになったやつ
3種類位の部位が入ってました
ピーマンは軽くレンチンしてから
サラダ油&ごま油で焼きました
ボタンが押せない&動かないなど不具合の出まくってた
タイマーを新しくしたのでストレスがなくなったわ😊
でも前のタイマーはりんごちゃんの形で可愛かったので
飾ってます(*´艸`*)
残りはこちら~
(*」´□`)」 お肉たっぷり入ったよぉ~~~
昨日買い物のときに旦那はんが…
これ買っちゃおっかなぁ~
ってお肉屋さんでみてた(笑)
左:外国産のお肉 右:国内産のお肉
お弁当には左でとのことでご希望通り
右は明日にでも焼肉丼にしようかな(*´艸`*)
今日のおにぎりは混ぜご飯にしてから
握りましたよん
左:じゃこおかか醤油 右:鳥めし
どちらにも醤油ごまを パラリラ~
ガッツリ味付き混ぜご飯でおにぎり
今日は海苔は焼き海苔にしました
いつも大体『味のり』で時々『焼き海苔』
シロさんがブログで海苔のお話されてたので
やはり味のり の多い関西ですが
我が家は基本味のりですがお弁当やキンパなど
焼き海苔も登場しますよ~
あと夢ちゃんのブログでお話されてた
おにぎりの形ですが遠足などのお弁当は
俵型おにぎりが多かったかな
でもあたくし子供の頃は時間の経った海苔が苦手で
おにぎりでなく白飯ビャーを希望してました(*´艸`*)
あたくしは…俵型おにぎりが握れない💦ので
いつも三角おにぎりおにぎりです(*´艸`*)
星ピック…戻ってきました(*´艸`*)
カットフルーツを食べた時に付いてた
やつやから捨ててよかったのに…また使お(笑)
全ての人に 笑顔と平和な時間が増えますように
頂いてるコメントのお返事がまだなので
本日コメント欄をお休みします( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡´・ᴗ・`♡♡♡♡♡
めでたくかしこ(*˘︶˘*).。.:*♡