おはようございますヽ(´▽`)/
今日もお天気よろしいのかしら
デカい洗濯物持ってコインランドリーでも
行こうかな~
昨日は朝から頭痛くてトホホでしたわー
今日は元気に過ごせますよーに ←いつも元気です
✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼
やったねーーーーー!
ずっと食べたかったネギトロしらす丼と豚汁
豚汁の具はこんな感じでどうでしょう?
大根、人参、ゴボウ、生どんこ、豚バラ、
唐辛子入りこんにゃく(板)、冷凍里芋(冷凍庫)
ゴボウは珍しく水に晒した
こんにゃくって手ちぎりするとき
ホンマ指先ちめたぁて辛いわ(笑)
お豆腐(木綿)、と長ネギはあとで入れる~
豚バラとお野菜は炒めてお鍋へ
こんにゃくは手ちぎりして塩揉み
下茹でしてから先に焼き付けました( *´艸`)
母が好きなこんにゃくはたっぷり
いいねぇ~ 具だくさん
お味噌入れるくらいにお豆腐入れて~
完成したらおネギドバーーー
おネギ1本分やけど 2本入れたらよかったなぁ
出来上がってすぐ お昼ご飯に味見( *´艸`)
ゴルフから帰ってきて旦那はんに
実家へ連れてってもらいました
父の好きな豚汁を実家にもお裾分け
前日に作った小松菜ツナ和えと
かぼちゃの炊いたん
朝作った豚汁と、黒枝豆は味見くらいの
ちよこっとだけやけど( *´艸`)
ご飯炊けたぁ♪ヽ(´▽`)/
白飯の上に海苔パラリラしてから
しらす&ネギトロ&おネギで完成
結局昨日はモスバーガーでフォカッチャ
美味しゅうございましたぁ(๑´ڡ`๑)♡
今月中に丸亀製麺にも行かなきゃなんだけど
今日は予定的にムリそーだなぁ
本日コメント欄はお休みします ○┐ペコ
✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼
めでたくかしこ(*˘︶˘*).。.:*♡