どこか懐かしい味のするパスタです。簡単ですので、是非作ってみてください。
材料
詳しい作り方
01
材料
◯1人分
・パスタ ── 80g
・鶏もも肉 ── 100g
・しめじ ── 30g
・葱 ── 1/4本
・ごま油 ── 大匙1/2杯
・A醤油 ── 大匙1 1/2杯
・A砂糖 ── 大匙1 1/2杯
・A酢 ── 大匙1/2杯
・A豆板醤 ── 小さじ1/3杯
・糸唐辛子 ── 適量
・葱の青い部分 ── 適量
・パスタ ── 80g
・鶏もも肉 ── 100g
・しめじ ── 30g
・葱 ── 1/4本
・ごま油 ── 大匙1/2杯
・A醤油 ── 大匙1 1/2杯
・A砂糖 ── 大匙1 1/2杯
・A酢 ── 大匙1/2杯
・A豆板醤 ── 小さじ1/3杯
・糸唐辛子 ── 適量
・葱の青い部分 ── 適量
詳しい作り方
鶏肉は2㎝角に切り、葱は斜め切りにし、しめじは小房に分けます。
02
フライパンにごま油を敷いて、鶏肉を入れて焼きます。
鶏肉に火が通ったら、しめじ、葱を入れて炒めます。
03
鶏肉に火が通ったら、しめじ、葱を入れて炒めます。
しんなりしたら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
04
2)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1/2杯分加えて乳化させます。
水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前に取り出します)に茹でたパスタを加えて2分程度絡めます。
05
水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前に取り出します)に茹でたパスタを加えて2分程度絡めます。
お皿に盛りつけて、小口切りにした葱の青い部分と糸とうがらしをのせます。