7月~12月のお料理教室のご案内をさせて頂きます。
まず日程は
(日曜初級クラス)
11時~/17時~
7月25日/8月29日/9月26日/10月24日/11月28日/12月19日
(火曜初級クラス)
11時~/18時~
7月27日/8月31日./9月28日/10月26日/11月30日/12月21日
計6回のコースで1回¥6,000×6回分=¥36,000
各クラス定員が6名になります。
コースの内容は、
Antipasto(前菜)/Primo Piatto(パスタなど)/Secondo Piatto(メイン料理)/Dolce(デザート)/
ワイン・エスプレッソ のコース料理をそれぞれ1人分ずつお召し上がり頂きます。
≪1回目≫
SALSA DI POMODORO(トマトソース)
トマトソースを使ったパスタ
MELANZANE ALLA PARMIGIANA(なすとトマトソースの重ね焼き)
SALTIMBOCCA(サルティンボッカ)ローマ料理
TIRAMISU(ティラミス)
ワイン・エスプレッソ
≪2回目≫
PEPERONATA(ペペロナータ)
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO(あさりを使ったパスタ)
CALAMARI RIPIENI(いかの詰め物)
PANNA COTTA(パンナ・コッタ)
ワイン・エスプレッソ
≪3回目≫
BAGNA CAUDA(バーニャ カウダ)
RIZOTTO AL FUNGHI SECCHI(ポルチーニのリゾット)
VITELLO TONNATO(仔牛肉の煮込み)
BONET(ブネ)ポエモンテのドルチェ
ワイン・エスプレッソ
≪4回目≫
CALDA DI PARMIGIANO CON ASPARASI(チャルダ)
MINESTORONE(ミネストローネ)
SARDE ALLA SICILIANA(鰯を使ったシチリア料理)
BISCOTTI TIPO PRATO(ビスコッティ)
ワイン・エスプレッソ
≪5回目≫
CROSTINI DI FEGATO(レバーペースト)
PIZZA(ピザ)
HAMBURGER DI FUNGHI(ポルチーニ入りハンバーグ)
ZUPPA INGLESE(ズッパ イングレーゼ)
ワイン・エスプレッソ
≪6回目≫
MOSSE DI PEPERONI(パプリカのムース)
GNOCCHI(ニョッキ)
COTOLETTA DI PESCE SPADA(カジキマグロのカツレツ)
CROSTATA ALLA LIMONE
ワイン・エスプレッソ
基本的にはデモンストレーション形式で進めてまいりますが、ピザやニョッキなどを一緒に作って頂いたり、お魚をさばいて頂いたりします。
ご興味がございましたらご連絡頂けますと幸いです。