7月~12月のお料理教室のご案内をさせて頂きます。

まず日程は

(日曜初級クラス)

11時~/17時~

7月25日/8月29日/9月26日/10月24日/11月28日/12月19日


(火曜初級クラス)

11時~/18時~

7月27日/8月31日./9月28日/10月26日/11月30日/12月21日


計6回のコースで1回¥6,000×6回分=¥36,000

各クラス定員が6名になります。


コースの内容は、

Antipasto(前菜)/Primo Piatto(パスタなど)/Secondo Piatto(メイン料理)/Dolce(デザート)/

ワイン・エスプレッソ  のコース料理をそれぞれ1人分ずつお召し上がり頂きます。

≪1回目≫

SALSA DI POMODORO(トマトソース)

トマトソースを使ったパスタ

MELANZANE ALLA PARMIGIANA(なすとトマトソースの重ね焼き)

SALTIMBOCCA(サルティンボッカ)ローマ料理

TIRAMISU(ティラミス)

ワイン・エスプレッソ


≪2回目≫

PEPERONATA(ペペロナータ)

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO(あさりを使ったパスタ)

CALAMARI RIPIENI(いかの詰め物)

PANNA COTTA(パンナ・コッタ)

ワイン・エスプレッソ


≪3回目≫

BAGNA CAUDA(バーニャ カウダ)

RIZOTTO AL FUNGHI SECCHI(ポルチーニのリゾット)

VITELLO TONNATO(仔牛肉の煮込み)

BONET(ブネ)ポエモンテのドルチェ

ワイン・エスプレッソ


≪4回目≫

CALDA DI PARMIGIANO CON ASPARASI(チャルダ)

MINESTORONE(ミネストローネ)

SARDE ALLA SICILIANA(鰯を使ったシチリア料理)

BISCOTTI TIPO PRATO(ビスコッティ)

ワイン・エスプレッソ


≪5回目≫

CROSTINI DI FEGATO(レバーペースト)

PIZZA(ピザ)

HAMBURGER DI FUNGHI(ポルチーニ入りハンバーグ)

ZUPPA INGLESE(ズッパ イングレーゼ)

ワイン・エスプレッソ


≪6回目≫

MOSSE DI PEPERONI(パプリカのムース)

GNOCCHI(ニョッキ)

COTOLETTA DI PESCE SPADA(カジキマグロのカツレツ)

CROSTATA ALLA LIMONE

ワイン・エスプレッソ



基本的にはデモンストレーション形式で進めてまいりますが、ピザやニョッキなどを一緒に作って頂いたり、お魚をさばいて頂いたりします。


ご興味がございましたらご連絡頂けますと幸いです。