仕事の後、アシスタントと一緒にホルモン焼きを食べに行きました。
場所は並木橋の交差点のすぐそばです。
年末に行った時は忘年会のシーズンの金曜日と言う事で、いっぱいで入れなかったので、改めてチャレンジしてみました。
のれんをくぐって中に入ってみたら、とってもレトロで、映画のセットのようでした。
昭和初期の香りがプンプンして、タイムスリップした感じでした。。。
まずは、ビールを注文しました。
お刺身3点盛りを注文しました。
レバー、ハツ、白センマイの盛りあわせでした。どれも新鮮。臭みもくせも無く、とえも食べやすかったです。
レバーも厚切りで、食べごたえもあり、プりプリしていて美味しかったです。
ホルモン5点盛りを注文しました。
シマチョウ(大腸)、マルチョウ(小腸)、ギアラ(第4の胃)、てっぽう(直腸)、豚ホルモンの盛り合わせでした。
こちらも新鮮で臭みが無く、食べやすかったです。
レモン、コチュジャン、柚子胡椒、甘い醤油ダレが付いてきました。
![あっこのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100323/21/akoa616/30/02/j/t02200367_0240040010464135778.jpg?caw=800)
野菜の盛り合わせも注文しました。
年末にもつ鍋屋さんに食べに行って、ホルモン系を食べた以来のホルモン料理でしたが、『ホルモン焼き』の焼き肉系は何年ぶり??って感じでした。
たまには良いですね
コラーゲンを沢山とったので、明日の朝はお肌がツルツルかしら??
ちょっと体重計にのるのは怖いですが・・・
楽しみです