以前にブログでも一度ご案内させて頂いたのですが、取りあえず改めて、もう一度ご案内させて頂きます。


イタリア文化会館にて、オリーブオイルについて初心者の方むけに、講座を開催致します。
オリーブオイルに興味を持って頂く第一歩として幅広いテーマを少しずつ取り上げてまいります。


私は3回目の6月12日、22日に講師をやらせて頂く予定でおります。

申し込み締め切りは3月20日だそうです。


日程: 4月20日、5月18日、6月22日 (火)14:30~16:30
     4月17日、5月15日、6月12日 (土)11:00~13:00


受講料:¥20,000 (120分×3回)


レッスン内容

1-オリーブオイルとは exra vergne dell' olio 'e?

オリーブオイルの歴史、製造方法、オリーブオイルソムリエとは


2-オリーブオイルのテイスティング方法 degustazione dell' olio

ティスティングの仕方、香りをみつける、欠陥オイル


3-オリーブオイルと料理の合わせ方 binamento olio e piatto

地域によるオリーブオイルの特徴と合わせる料理


※各レッスン3種類のオリーブオイルテイスティングを含みます

概要・詳細は文化会館サイトをご覧ください



協賛:イタリアオリーブソムリエ協会