毎年仕込んでる梨みりんの作り方ですニコニコ


ほんのり梨の甘い香りがしますが、普通のみりん同様、煮物でも何でも使えますよ。





梨みりん


★マキシクイーンデコレーター使用

 を10個くらい、皮をむいて丸ごと入れる。
皮むきにはタッパーウェアの便利なピーラーを使ってます♪


 ②35度の焼酎1.8Lアガペシロップ1本(又は氷砂糖1キロ)を入れる。





 ③3〜4ヶ月寝かせる





 ④梨とシロップに分けて、出来上がり!


頂き物の梨が余ってしまった!そんな時にはぜひお試しください照れ




1月のNEWSから↓

酸や塩分、アルコールに強いデコレーターは、果実酒や梅干し、味噌作りに持ってこいなアイテムですウインクもちろん梨みりんも。

軽くて重ねられ、臭いがもれず、湿気もほこりも入らない!
イイこと尽くめです照れ

綺麗なカラーが発売されましたね✨