毎年仕込んでる梨みりんの作り方です
ほんのり梨の甘い香りがしますが、普通のみりん同様、煮物でも何でも使えますよ。
梨みりん
★マキシクイーンデコレーター使用
①梨を10個くらい、皮をむいて丸ごと入れる。
皮むきにはタッパーウェアの便利なピーラーを使ってます♪
②35度の焼酎1.8Lとアガペシロップ1本(又は氷砂糖1キロ)を入れる。
③3〜4ヶ月寝かせる
④梨とシロップに分けて、出来上がり!
頂き物の梨が余ってしまった!そんな時にはぜひお試しください![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
1月のNEWSから↓
酸や塩分、アルコールに強いデコレーターは、果実酒や梅干し、味噌作りに持ってこいなアイテムです
もちろん梨みりんも。
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
軽くて重ねられ、臭いがもれず、湿気もほこりも入らない!
イイこと尽くめです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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綺麗なカラーが発売されましたね✨
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