お赤飯
★タッパーウェーブ2000丸型大&丸型小
⒈ もち米 3合を洗って水に浸しておく。
⒉ ささげ大4、水180ccをタッパーウェーブ2000 丸型小に入れ10分チン!
2回目の茹で汁は捨てずにそのまま10分蒸らす。
4. 一度ざるにあけ水を切ったもち米、3の茹で汁と水を合わせて540cc をタッパーウェーブ2000 丸型大に入れ8分チン!
6.10分蒸らして出来上がり!
うちはさっぱり目で食べたかったので、普通の白米と混ぜて作りました♪
お料理が得意じゃないとお赤飯てちょっとハードルが高いんですよねぇ。
失敗なしで簡単にできちゃうのがありがたい
忙しい年末年始もレンチンならラクチンです
ぜひ、作ってみてくださいね〜♪
カタログはこちらからDLできます↓