お赤飯

タッパーウェーブ2000丸型大&丸型小



 もち米 3合を洗って水に浸しておく。
  


⒉ ささげ大4、水180ccをタッパーウェーブ2000 丸型小に入れ10分チン!




3. カバーをしたまま2の水を捨てさらに10分チン!
 2回目の茹で汁は捨てずにそのまま10分蒸らす。






4. 一度ざるにあけ水を切ったもち米、3の茹で汁とを合わせて540cc をタッパーウェーブ2000 丸型大に入れ8分チン!




5. レンジから取り出しよく混ぜたら、さらに10分チン!




6.10分蒸らして出来上がり!





うちはさっぱり目で食べたかったので、普通の白米と混ぜて作りました♪

お料理が得意じゃないとお赤飯てちょっとハードルが高いんですよねぇ。
失敗なしで簡単にできちゃうのがありがたい照れ

忙しい年末年始もレンチンならラクチンですウインク
ぜひ、作ってみてくださいね〜



タッパーウェーブ2000 は12月NEWSに掲載中です⤵︎





カタログはこちらからDLできます↓