ヒカキン(マインクラフトver.)の作り方です✨
✳︎以下、生地を組み合わせる時は、接着面に薄く水をつけてください。
〈ヒカキンの作り方〉
〈使用する生地〉
●1センチ厚のプレーン生地
●5ミリ厚のプレーン生地
●5ミリ厚の濃い茶色の生地
●5ミリ厚の赤い生地
●5ミリ厚の薄い茶色の生地
①5ミリ厚の薄い茶色の生地を、幅4センチ、幅2.5センチ、幅1センチに1本ずつカットする。
5ミリ厚のプレーン生地を、幅5ミリにカットする。
写真のように組み合わせて、貼り付ける。
②5ミリ厚のプレーン生地を、幅3センチにカットする。
5ミリ厚の薄い茶色の生地を、幅5ミリに2本カットする。
組み合わせて貼り付ける。
③5ミリ厚の濃い茶色の生地を、幅4センチにカットし、貼り付ける。
④5ミリ厚のプレーン生地を、幅1センチにカットする。
5ミリ厚の濃い茶色の生地を、幅1.5センチに2本カットする。
組み合わせて貼り付ける。
⑤5ミリ厚のプレーン生地を、幅3センチにカットする。
5ミリ厚の赤い生地を、幅5ミリに2本カットする。
組み合わせて貼り付ける。
⑥1センチ厚のプレーン生地を、幅1.5センチに2本カットする。
5ミリ厚の薄い茶色の生地を、幅1センチにカットする。
5ミリ厚の赤い生地を、幅1センチにカットする。
写真のように組み合わせて、貼り付ける。
⑦⑧ お好みの厚さにカットして、完成✨
170度予熱のオーブンで約14分焼く。
✳︎焼き時間や温度は各家庭のオーブンで要調整。