ヒカキン(マインクラフトver.)の作り方です✨

✳︎以下、生地を組み合わせる時は、接着面に薄く水をつけてください。



〈ヒカキンの作り方〉



〈使用する生地〉

●1センチ厚のプレーン生地

●5ミリ厚のプレーン生地

●5ミリ厚の濃い茶色の生地

●5ミリ厚の赤い生地

●5ミリ厚の薄い茶色の生地



①5ミリ厚の薄い茶色の生地を、幅4センチ幅2.5センチ幅1センチに1本ずつカットする。

5ミリ厚のプレーン生地を、幅5ミリにカットする。

写真のように組み合わせて、貼り付ける。


②5ミリ厚のプレーン生地を、幅3センチにカットする。

5ミリ厚の薄い茶色の生地を、幅5ミリに2本カットする。

組み合わせて貼り付ける。


③5ミリ厚の濃い茶色の生地を、幅4センチにカットし、貼り付ける。


④5ミリ厚のプレーン生地を、幅1センチにカットする。

5ミリ厚の濃い茶色の生地を、幅1.5センチに2本カットする。

組み合わせて貼り付ける。


⑤5ミリ厚のプレーン生地を、幅3センチにカットする。

5ミリ厚の赤い生地を、幅5ミリに2本カットする。

組み合わせて貼り付ける。


⑥1センチ厚のプレーン生地を、幅1.5センチに2本カットする。

5ミリ厚の薄い茶色の生地を、幅1センチにカットする。

5ミリ厚の赤い生地を、幅1センチにカットする。

写真のように組み合わせて、貼り付ける。


⑦⑧  お好みの厚さにカットして、完成✨

170度予熱のオーブンで約14分焼く。

✳︎焼き時間や温度は各家庭のオーブンで要調整。