【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆
・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒☆
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆
・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒☆
週末
急遽お友達がお家に来ることになり
テンヤワンヤ
お片づけで精一杯
買い出しも行けず
残り物・居酒屋あいこスタートです
全てPier1importsのもの
シャンパングラスは
Anthropologieのもの。
お気に入りのものを並べて
なんとなくのテーブルコーディネート
用意した頃には皆んなが到着
乾杯〜
そしておつまみやご飯。
まずはカマンベールの燻製
これフォークで割ると
トローンとまるで
チーズフォンデュみたいになります。
チーズフォンデュの
燻製版とでも言うのかな
ここにお野菜やパンを付けて食べると
最高に美味しいんです
そしてクレソンのサラダ
クレソンをオリーブオイルや
バルサミコ酢で和えるだけ▼
バルサミコ酢は20年熟成のものを
VOMFASSで買ってます▼
甘くて濃厚でとってもオススメです♡
そしてオリーブオイルは
家族が買ってきてくれたコチラを▼
後はアドボとパエリア▼
フィリピンの煮込み料理で
黒砂糖を使うので
シーフードミックスで作りました
ワイン飲み比べ。
同じワインを3つのグラスで
飲み比べてみましたが全然違う
全てワイン用ですが
左からバカラ・木村硝子・RIEDEL
あまりにもワインの香りや味が変わるので
とても楽しいっ
どれが好みかは人それぞれですね
そしてメインは
なおちゃんバースデー
途中疲れてラブちゃんとお昼寝▼
そこにバースデーケーキが出てきたので
本当の本当のビックリ
サプライズになりました(笑)▼
とっても喜んでくれました♡
仲良しと色々語って〜
楽しい夜でした
ワンコ達も仲間に入れてもらって
大満足
ティナちゃん途中疲れて爆睡(笑)
みんなで楽しく過ごした
週末でした
更新の励みになります皆様の「↓応援ぽちっと」よろしくお願い致します
☆携帯の方は→ にほんブログ村
応援宜しくお願いいたします