親友のお誕生日party♡ | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒

・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒






週末

急遽お友達がお家に来ることになり
テンヤワンヤニコニコ



お片づけで精一杯
買い出しも行けず
残り物・居酒屋あいこスタートですおねがい  

お皿とナプキンフォルダーは
全てPier1importsのもの

シャンパングラスは
Anthropologieのもの。

お気に入りのものを並べて
なんとなくのテーブルコーディネートニコニコ




用意した頃には皆んなが到着
乾杯〜

そしておつまみやご飯。



まずはカマンベールの燻製

これフォークで割ると
トローンとまるで
チーズフォンデュみたいになります。

チーズフォンデュの
燻製版とでも言うのかな!?

ここにお野菜やパンを付けて食べると
最高に美味しいんですニコニコ




そしてクレソンのサラダニコニコ


クレソンをオリーブオイルや
バルサミコ酢で和えるだけ▼

バルサミコ酢は20年熟成のものを
VOMFASSで買ってます▼

甘くて濃厚でとってもオススメです♡


そしてオリーブオイルは
家族が買ってきてくれたコチラを▼


後はアドボとパエリア▼

アドボとは
フィリピンの煮込み料理で
黒砂糖を使うので
とても濃厚で美味しいんです▼

パエリアも残り物なので
上の具材が華やかでなくて(笑)ガーン

シーフードミックスで作りましたニコニコ



ワイン飲み比べ。

同じワインを3つのグラスで
飲み比べてみましたが全然違うびっくり

全てワイン用ですが
左からバカラ・木村硝子・RIEDEL

あまりにもワインの香りや味が変わるので
とても楽しいっ爆笑



どれが好みかは人それぞれですねおねがい



そしてメインは
なおちゃんバースデーニコニコ


途中疲れてラブちゃんとお昼寝▼

そこにバースデーケーキが出てきたので
本当の本当のビックリ
サプライズになりました(笑)▼

可愛いフルーツのケーキでお祝いおねがい

プレゼントも
可愛い食器のセットとカトラリー▼

とっても喜んでくれました♡



仲良しと色々語って〜

楽しい夜でしたおねがい


ワンコ達も仲間に入れてもらって
大満足ニコニコ


ティナちゃん途中疲れて爆睡(笑)


みんなで楽しく過ごした
週末でしたニコニコ





こちらの応援も是非お願い致します。
flower*更新の励みになりますflower*皆様の「↓応援ぽちっと」よろしくお願い致しますコチラ
管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba
☆携帯の方は→ にほんブログ村
応援宜しくお願いいたしますpekori*