残り物で作る夏バテ解消ランチ | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒

・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒





旅行から戻り
サッパリしたものが食べたいと
家族からリクエスト



冷蔵庫の余り物で
胃にも優しい夏バテ解消メニュー


すべて冷蔵庫の余り物です




まずはネバネバ丼

漬けマグロと
イカそうめん
納豆・沢庵・大根の漬物
レタスと茗荷



漬けマグロは
スタミナパワーアップのため
ニンニク醤油で漬けました。


納豆とイカそうめんで
ネバネバ

茗荷の夏野菜で爽やかに
頂きました




そのほかも枝豆



枝豆の栄養価についても
こちらに書いてます



トマト農園で買った
とっても美味しいトマト

刺身こんにゃくと卵豆腐

どれもサッパリ




社員からのお土産の
信玄餅も頂きました♡


いつもお土産ありがとう♡




ということで家族のリクエストの
夏バテ解消ランチでした



こちらの応援も是非お願い致します。
flower*更新の励みになりますflower*皆様の「↓応援ぽちっと」よろしくお願い致しますコチラ
管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba
☆携帯の方は→ にほんブログ村
応援宜しくお願いいたしますpekori*