【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】
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先日、洋菓子研究家の木村幸子さんと
楽しみにしていたdinnerへ
とても貴重なお友達です
連れて行って頂いたのは
外苑前のフレンチl'intemporel
後で書きますが、カウンターもあって
私が奥の泡で
幸子さんは飲まれないので
葡萄のスパークリング
自分でコースを組み立てます♡
アミューズ頂いていると
こんなプレートを見せて下さり
自分でチョイスさせて下さいます
組み立ててみました。
まずは前菜。
北海道のホタテと雲丹
マスの卵と菜の花のピューレ
お花畑を思わせるような
とっても可愛らしく華やかな一皿。
大好きなホワイトアスパラガス
頂きました♡
バジルソース&レモン風味
かなり大きなオマール海老。
素材を活かした一皿だなぁと
贅沢に楽しめました♡
説明もとても丁寧で
どれも飲みたくなります。
撮り忘れまして・・
ハートのタルト
幸子さんにお店のチョイス
お願いしていますが
本当にセレクトが素晴らしくて
もう出会っては8年位になるかな?
実はこの日4時間以上喋り倒して
仕事の話が全く出ない
女性社長の中でもプライベートまで
全て心地よくて
楽しいdinnerでした
幸子さん有り難うございました
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