【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】
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本日の『美の秘訣』は
我が家でもよく食卓に登場する納豆。
おネギや海藻を混ぜたり
効果が変わってきます
納豆を食べるお薦めの時間があるので
私なりの考えですがご紹介します
朝ごはん・昼ごはん・夜ごはん
いつ食べるのが理想でしょうか?
イメージ的には良き日本の朝ごはんに
納豆が登場する様に思いますが
私のお薦めは夕食の納豆です
理由は以下▼
納豆に含まれる納豆キナーゼ
これは血栓を溶かし
血液サラサラ効果が
得られるとされています。
納豆キナーゼの効果が発揮されるのは
食後5時間〜8時間程度と言われています。
血液をサラサラにしたいのは
寝ている間。
理由は、寝ている間が
1番血栓が出来やすいから
だからこそ、その時間帯に
納豆キナーゼの血液サラサラ効果が出るよう
夕飯に納豆を食べるのです。
食べ物の持つ栄養素と
その特徴を理解することで
病気になりにくい体づくりを目指せます。
管理栄養士として
少しでも予防医学に
貢献出来ますように
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