簡単お料理のコツ | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】 ・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒ ・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒




お休みの日の
心がときめくお片付け




ご飯も、残り物をお片付けおねがい

美味しいお饂飩を頂いたので
色々な乾物と
お野菜を全て投入〜!!

{D1986D16-1A7F-4EEE-93FE-88E3C103B2AC}

{BB7D2B7F-1554-4241-8296-1916CA00A6B4}

ワカメ・キュウリ
エシャロット・スナップエンドウ
そして胡麻は白・金・すり胡麻3種。


胡麻ダレにして
天かすもタップリ入れましたニコニコ

{65E15B86-FF07-40DC-8D9D-A7C3675EEAF4}

{D776F7C1-CDD1-475C-B9A2-9B537C95CFBC}

シンプルなお饂飩も
緑と赤の色が入ると
華やかに感じますね〜爆笑




ちなみに上のスナップエンドウの
茹で時間ですが
たったの15秒!!

{BEA96DFD-F056-49DA-B559-9281D0383B14}

緑がとても綺麗ですおねがい




15秒がシャキシャキでお野菜美味しいと
六本木MICHIYO倶楽部で習いました

{3D91D1D7-DB5D-46B2-90AE-24955C551EF4}

お料理のコツって
本当シンプルで単純。

でも、その積み重ねで
その素材を生かすも殺すも決まります。



だから、いかに美味しく食べられるか
コツを覚えるのは大切なこと。



六本木MICHIYO倶楽部
内田みち代先生のコツは・・・

{165EE1AC-A08D-47C8-8650-354F61A7F2EA}

※先生のブログからお写真借りてます♡


お野菜茹で時間は15秒
すぐ氷水に取ること



私とか、氷水は面倒なので
ついつい流水でやってしまいがちですが
いや〜全然違いましたびっくり




かなり反省。
手間をかけるだけ美味しく頂けます。


今後は氷水、必須にしたいと思いますニコニコ


皆さんも
この2つ、参考にしてみてくださいおねがい




そんなこんなでシンプルですが
美味しいお饂飩頂けました!!




そう言えば、こちらのお饂飩の器ですが
橿原神宮の陶器市で買いましたニコニコ


{4A1DF590-8CBC-49EC-AC68-25995C47E612}

{1D686567-95F6-4D95-89BE-B5BFCA11AFE3}

そうだ!

陶器市の事
ブログに書いていませんでしたガーン

{0FF25CA0-EA1D-4528-9AAC-586EE0222EEA}

{CABF61FB-5B13-4E3D-A94A-B702ED6A84FC}

{FBCD7AFD-0083-439A-A218-464571EEA69F}

{0FE58EDC-5D50-4C3A-A466-E61F4137B537}


かなり良かったので
また御紹介させてくださいませニコニコ



そしてデザートとアイスコーヒー

{5BC5804F-68D9-4583-A228-3081FBDB445A}

ちなみに陶器のマグカップも
同じ陶器市で揃えました



わらび餅は
自分で作ったポーセラーツに



素材にも食器にも
調理法にも調味料にも
こだわって
素敵な食卓と家族の
健康を目指したいですね



今日は涼しくなったら
ワンコーズ達とお散歩でも行こうかな



では、素敵な週末を
お過ごしください




Instagram  平山 愛子
Instagram  キレイ学 
Instagram キレイ学ネイル
Instagram TOCCO化粧品




こちらの応援も是非お願い致します。
flower*更新の励みになりますflower*皆様の「↓応援ぽちっと」よろしくお願い致しますコチラ
☆携帯の方は→ 
にほんブログ村  
応援宜しくお願いいたしますpekori*