常備菜・切り干し大根 | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】 ・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒ ・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒




時間のある時に
常備菜の仕込み仕込みおねがい



最近新しく買ったのは
千切りに出来るピーラー!!

千切りが統一された細さになると
お料理の見た目クオリティが上がるので
写真映えもしそうですニコニコ



それで細切りにした人参🥕と
水でもどした切干大根を炒めます

{4BA3B278-8610-45BA-AAC5-1F46CBF9FE83}

しんなりしたら
油揚げを加えてお出汁・調味料で
じっくり煮ていきます

{D392E3FE-C492-44E0-8798-32871A0BED84}

油揚げは
お店では買えない通販だけの
こだわりのもの。


取り寄せていますおねがい

油揚げでも、スカスカしていなく
お豆腐のように食べ応えがあるので
とても気に入っています!!




グツグツグツグツ

{893E738F-D802-4FDB-B627-23A26F4AE4AD}

水分がなくなるまで
気長にコトコトコトコト

{AA1C7BB4-3486-47F2-A4C0-D7C00A5AE758}
 
水分がなくなり
味が染みたら
胡麻を加えますおねがい

{D05BD169-02A8-44F3-A970-E369DFF70587}

胡麻は
金胡麻・白胡麻・すりごま
3種でより香るようにニコニコ




これで完成です爆笑



色々な形で食卓に

{40B7BAA3-E656-43FC-8194-8ED023FC6272}

{EEFBDECA-9AF0-42C5-928A-069B8E1BE786}

お休みの日に仕込んでおくと
平日の忙しい日に
とてもとても便利です!!



今回は一部冷凍もしたので
長く楽しめそうですニコニコ





Instagram  平山 愛子
Instagram  キレイ学 
Instagram キレイ学ネイル
Instagram TOCCO化粧品




こちらの応援も是非お願い致します。
flower*更新の励みになりますflower*皆様の「↓応援ぽちっと」よろしくお願い致しますコチラ
☆携帯の方は→ 
にほんブログ村  
応援宜しくお願いいたしますpekori*