常備菜・切り干し大根【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】 ・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆ ・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒☆ 時間のある時に常備菜の仕込み仕込み最近新しく買ったのは千切りに出来るピーラー千切りが統一された細さになるとお料理の見た目クオリティが上がるので写真映えもしそうですそれで細切りにした人参🥕と水でもどした切干大根を炒めますしんなりしたら油揚げを加えてお出汁・調味料でじっくり煮ていきます油揚げはお店では買えない通販だけのこだわりのもの。取り寄せています油揚げでも、スカスカしていなくお豆腐のように食べ応えがあるのでとても気に入っていますグツグツグツグツ水分がなくなるまで気長にコトコトコトコト 水分がなくなり味が染みたら胡麻を加えます胡麻は金胡麻・白胡麻・すりごま3種でより香るようにこれで完成です色々な形で食卓にお休みの日に仕込んでおくと平日の忙しい日にとてもとても便利です今回は一部冷凍もしたので長く楽しめそうです 平山 愛子 キレイ学 キレイ学ネイル TOCCO化粧品こちらの応援も是非お願い致します。更新の励みになります皆様の「↓応援ぽちっと」よろしくお願い致します ☆携帯の方は→ にほんブログ村 応援宜しくお願いいたします