おでんの2段活用☆2倍楽しむぉ家時間 | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

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ここ数日で書いている我家のホッコリ和食です





そろそろ、春の陽気かな~と思うと
逆に食べる機会の減ってしまいそうなご飯が食べたい気分




ということで、マグロ丼に・・・

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合わせたのは大好きなオデン・・・

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お気に入りのカトラリーで頂くシンプル粗食

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牛すじは下茹でして
串にさし、圧力鍋でコトコト
大根も同じく圧力鍋でコトコト




結構お褒め頂く、私の居酒屋メニューの1つです





オデンって、必ずと言って良いほど余りますよね





そんな2日目には、オデンの好きな具材を適度な大きさに切り
ご飯にのせ、少しオデンの汁をかけるという、即席オデン丼

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牛すじを多めに作っておくと、このドンブリが美味しい美味しい





こうすると、2日楽しめます


残り物もなく
2倍楽しめる





幸せお家時間でした






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