【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆
・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒☆
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆
・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒☆
ここ数日で書いている我家のホッコリ和食です
そろそろ、春の陽気かな~と思うと
逆に食べる機会の減ってしまいそうなご飯が食べたい気分
ということで、マグロ丼に・・・
合わせたのは大好きなオデン・・・
お気に入りのカトラリーで頂くシンプル粗食
牛すじは下茹でして
串にさし、圧力鍋でコトコト
大根も同じく圧力鍋でコトコト
結構お褒め頂く、私の居酒屋メニューの1つです
オデンって、必ずと言って良いほど余りますよね
そんな2日目には、オデンの好きな具材を適度な大きさに切り
ご飯にのせ、少しオデンの汁をかけるという、即席オデン丼に
牛すじを多めに作っておくと、このドンブリが美味しい美味しい
こうすると、2日楽しめます
残り物もなく
2倍楽しめる
幸せお家時間でした
☆携帯の方は→ にほんブログ村
応援宜しくお願いいたします