本日の『美の秘訣』 食品に潜む添加物 | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

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本日の『美の秘訣』は、食品に潜む添加物についてご紹介します

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近年は、加工した食品が多く出回っています


例えば●●の素のような名前の物を良く見かけます。
私的には麻婆豆腐もかに玉もスパゲッティーのソースも自分で作っても簡単で美味しいです





実は食べ物の中には体に有害な成分も多数含まれています。

少量であれば食べても大丈夫ですが、大量に摂取すると体に変化をもたらします


ソーセージやハムに含まれる亜硝酸塩、中華料理に含まれるグルタミン酸ソーダ。
これらは大量に摂取るると頭痛を引き起こしますので注意が時必要です




そこで私が思う事は、食品は食材を買って極力自分で調理する



これに尽きます



家族には愛情たっぷり手作りのお食事を出してあげて下さい



平山愛子の管理栄養士レシピを少しだけご紹介します
ひよこ豆のカレー
春キャベツの浅漬け
16穀米のライスサラダ
青椒肉絲
韓国風そうめん
肉じゃが




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平山愛子の管理栄養士レシピ

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