【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆
・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒☆
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆
・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒☆
久しぶりに、かなりヒットしたぉ店を発見しました
関西ですが、これはまた是非行きたくなるお店というか
東京、むしろ我家の近くにも欲しいな~と思うようなお店でした
西宮北口にある五味箱というお店です
仕事で急遽関西に来ていまして・・・
知らない土地ということもあって、あまり普段使いませんが
食べログ?を活用して探してみました
お魚が美味しいとか、コストパフォーマンスが良いとか
ワクワクするような口コミが沢山書かれていましたよっ
良かったら検索してみて下さいませ~
さて、割烹?のようなお店だったので、熱燗
完全に、オヤジ化していますが、日本酒好きなんですよね~
メニューは壁に色々と書いてあり
お刺身から天婦羅からステーキやお蕎麦までバラエティー豊か
気になるものが沢山ありました
そして頂いたのが、まず鯵のたたきです
ネギと生姜がきっていて、更にはタタキ過ぎていない感じで
お刺身感覚でもいける、かなりヒットな1品
そして食べログで、これを目当てに行きますという口コミを読んで
食べてみたかった牛肉のタタキがコチラ
なんとも、これで600円って・・・
銀座だったら2000円位してもおかしくない程のボリュームで感激です
これも感動だったな~と言うのが鱧の天婦羅です
大きな鱧が6切れ程でボリュームタップリ
椎茸や蓮根などのお野菜も充実していて本当に美味しい割烹料理屋さんという感じ
天婦羅がサクサクで美味しかったので
追加で頼んでみましたタコの天婦羅です
美味しいのですが、鱧に一票
そして初めて食べましたカワハギの煮付けです
味がしっかりしみていて美味しく頂きました
煮魚の時にお豆腐も一緒に煮込むアイディア・・・真似してみたいと思います
そして、関西ということで、う巻き
鰻を卵焼きで巻いた感じです
週1で通う常連さんに「ここ厚焼き卵が美味しいよ~」と言って頂いたので
う巻き頼みましたが、これも正解っ
ここまでで大満足だったのですが
その常連さんに一切れ頂いた中トロワサビ和えが美味しくて、ついついオーダー
漬けのマグロのような感じでお酒のおつまみには最高ですね
ついついお酒もすすみ・・・
熱燗飲むこと一升
誰に似て、こんなにお酒が強かったのかと疑問に思う今日この頃
まあHAPPYに楽しいご飯は幸せです
そして、あまり使ったことはありませんでしたが
食べログって・・・凄いですね
今更ですが・・・また活用してみたいと思います
五味箱
兵庫県西宮市甲風園1-1-7
0798-67-4667
http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28017490/
☆携帯の方は→ にほんブログ村
応援宜しくお願いいたします