本日の『美の秘訣』 食事で疲れる概念 | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒

・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒



本日の『美の秘訣』は、疲れの原因が食事という概念についてご紹介します

$管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活」Powered by Ameba


調査によると15~65歳の日本人で疲労感のある人が60%
さらにその中の37%は半年以上も疲れが抜けない慢性疲労と自覚しているそうです


疲れの原因はドコからくるのでしょうか




原因に、精神的なストレスが締める割合が高いようです。
例えば、職場や生活環境の目まぐるしい変化などかつてに比べて
ついていけないという部分が生活の中に増えたのを感じている人も多いようです





この精神的なストレスは、体の免疫力を弱めてしまい
風邪や今流行しているウィルスなどへの抵抗力を奪ってしまうことがあります
つまり、体力の消耗に加えて免疫力の低下も引き起こします





ちなみに胃は、過労などによる
不規則な食生活や精神的なストレスの影響が最も現れやすい器官といえます。

もし、食べ物を消化する胃の正常な働きが損なわれると
食欲も低下して栄養分がきちんと補給できなくなり、体力の回復も遅れることになります



よって胃に疲れを感じたら、脂肪分の多い食事は避け
外食は控え自炊にし、お酒も控え食生活を見直すことが非常に大切になってきます






こちらの応援も是非お願い致します。
flower*更新の励みになりますflower*皆様の「↓応援ぽちっと」よろしくお願い致しますコチラ

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba
☆携帯の方は→ にほんブログ村
応援宜しくお願いいたしますpekori*