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先日、恵比寿にある隠れ家フレンチレストランmoriに連れて行って頂きました
1日3組限定でしか予約を受け付けていないカウンターフレンチです
私、カウンターのお店大好きなので居心地が良かったです
この日のメニューは中勢似熟成但馬牛とアワビとトリュフサラダのコースでした
カウンターにiPadでメニューを出して下さっているので、とっても分かりやすい
さて、お料理は・・・まずは京都・原了郭 黒七味のマドレーヌ
フォアグラのトリュフショコラ仕立て
そして出て来た恐竜の卵のような、このお皿
こちらは、カリーフラワーのクリーム ベルモットジュレ
こうやって、食器でも楽しませてくれるぉ店・・・大好きです
そして、モンターニュ トリュフ
サマートリュフがたっぷり使われていて
グリーンサラダをイシルで和えた1品。私イシル好きなので美味しかったなぁ
そして、次のお料理のお皿も素敵でした~
これはフォアグラのロースト 熟成黒豚のコンソメ仕立て
とってもコクのあるコンソメに仕上がっていて美味しかったです
お皿にも気泡があって、と~っても可愛かったです
そしてアワビのステーキ 蜂蜜ビネガークリーム
お口直しには高知県 馬路村 ゆずしぼりグラーテ
このぉ皿も白基調にお花の模様が入っていてお洒落でした~
そしてメインディッシュは中勢似・熟成但馬牛のロースト 赤ワインソース
こちらは熟成肉で有名な田園調布のお店から取り寄せているそうです
私のお散歩道の近くのお店でした
ジャンボマッシュルームが大きかった~
私のネイルの大きさと比較しても、大きいですよね
食材1つ1つに拘りを感じて、とっても美味しかったです
デザートは、マンゴーとラム酒のムース カカオゼリー
驚きのサプライズバースデーまでして頂いてビックリッ
嬉しかったです~ありがとうございました
こちらのお店は、とっても寡黙なシェフで・・・
お皿にも食材にも非常にこだわっていらっしゃりました
また、メニューもテーブルに用意して頂いているので
見ながら1つ1つを楽しんで食べる事ができて、とっても楽しめました
また、1つ新たなお気に入りのお店が増えました
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