管理栄養士レシピ:肉味噌麺 | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

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さて、本日も管理栄養士レシピをご紹介させて頂きます


さて、今日の一品は肉味噌麺です









【材料】

中華麺2玉、豚ひき肉150g、甜麺醤大さじ3、葱1本(荒みじん切りとしらが葱用)

(A)調味料
中華スープ4カップ、練りゴマ大さじ2、醤油大さじ2、ラー油小さじ2



【作り方】

葱は一部をしらが葱にして、残りは荒いみじん切りにする。

豚ひき肉をフライパンで炒め、甜麺醤で味つけする。

どんぶりに(A)の調味料、葱のみじん切り、熱いスープを入れる

茹でた麺をいれ、炒めた肉味噌としらがねぎをのせ完成。




【管理栄養士・平山愛子より一言

ラーメンは外食すれば脂肪分が多く
インスタントラーメンは添加物が多く、どちらもお薦めは出来ません


だからと言ってラーメンを否定しているのではありません。


ラーメンに自分で作るというジャンルを加えてみては如何でしょうか?

実は実は、とっても簡単に出来ちゃうんです








あ~こんな時間にレシピブログ書いたら、お腹が空いて来ました・・・

もう、こんな時間・・・いけないいけない






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