【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆
・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒☆
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆
・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒☆
今日の夕食は~松茸を中心に・・・簡単にパパッとお料理という事でパッパと30分クッキング
まずはお鍋に白菜を入れてダシを入れて柔らかくなるまで煮ます
生だとカサバって多く食べれない白菜も・・・このようにグツグツ煮れば沢山食べられます
今日は白菜1/6全部入れちゃいました~。まずは1番に加熱しゆっくりコトコト
その間に奥にひっそり写っているお鍋で冬瓜を煮ました。
といっても、冷蔵庫のお掃除に・・・タマネギと白滝も入れちゃいました
その後、白菜に餃子と小籠包を投入
今回、炊き餃子をイメージして作ったのですが、我が家の餃子はニラたぷりなので
味が強すぎるかな?と思って、比較対象のために小籠包も投入
勘は的中で・・・炊き餃子のスープが体に優しい薄味なのでニラが強くない小籠包の方がGOOD
そしてネギの青い部分を大量に投入
ネギの青い部分って・・・臭み消しに煮込み料理とかに使うだけですが
細かく切って冷凍しておくと、こういう時に便利です
その間に網で松茸を焼いていきます
おお!!!美味しそうです~
そんなこんなをしているうちに、完成です
簡単な、お夕食ですが完成ですっ
取り分けも自分で・・・美味しい炊き餃子この冬活躍しそうなレシピです
モヤシとか、エノキとか入れても良いし・・・少しピリ辛の味付けにしても良さそうです
そして~炊き餃子を作っている横で作った冬瓜の煮物
タマネギの甘みがGOODでした
そしてそして、写真に写っていた急須は土瓶蒸し~
柚子の香りで頂きましたが・・・やっぱり土瓶蒸しが1番好きかも
買ったのは、この3つの松茸でしたが、メチャメチャ楽しめましたっ
また農協に買いに行こう~農協だと松茸、とってもお買い得な値段で買えましたっ
☆携帯の方は→ にほんブログ村
応援宜しくお願いいたします