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韓国最終日のランチは、百済参鶏湯 ペッチェサムゲタンに行きました
1965年から明洞で参鶏湯(サムゲタン)一筋のお店だそうです
この最後の看板なんて歴史を感じますよね~
お店の入り口も同様に歴史を感じます
ここで着ている白に紺の刺繍入りのお洋服は東大門で買いました
東大門タッカンマリとショッピング
夏も終わりだったので、夏物で全部1つ1つ手縫いの刺繍のお洋服を
9,000円の物を2,500円にしてくれました
さてさて参鶏湯です
食べ進めると、高麗人参が出てきます
6年根の「錦山(クムサン)水参(乾燥させない状態の高麗人参)」を使い
それ以外の薬味は入れないそうで、味も薄味なので塩こしょうが置いてあります
他には栗等も出てきました
一緒に食べるキムチやカクテキも美味しかったです
かなりご満悦です
ちなみに、何かな~と思ったコチラのお酒
飲んだら、かなり強烈なお味でビックリしました
人参酒は、適度に飲めば健康に良いらしいです
これが、出てくるのもこちらのぉ店の特徴のようです
周りの方を見ていたら、参鶏湯の中に入れている方が多くいらっしゃいました
歴史があるのに店内はとってもキレイでした
レジの伯父さまの所にはサインもイッパイ
最終日・・・胃が安まりました前日食べ過ぎたので丁度良かったです
百済参鶏湯
ソウル特別市 中区 明洞2街 50-11
서울특별시 중구 명동2가 50-11
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