お夕飯は淡竹と雲丹と鰹で贅沢に | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】
・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒

・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒





今日のお夕飯は豪華でした


スタッフの実家のお父様・お母様がコチラを送って下さいました

$管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活」Powered by Ameba-ipodfile.jpg

何だかわかりますか



これ・・・タケノコが少し成長した物で、淡竹という物だそうです


引いて撮影すれば、こんなに段ボールにイッパイ頂きました

$管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活」Powered by Ameba-ipodfile.jpg


こちら、初めて目にして食べてみましたが・・・タケノコそのものと変わりないですね





美味しい煮物が出来上がりました

$管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活」Powered by Ameba-ipodfile.jpg

更には・・・家族が北海道出張から帰って来たお土産恒例の~
ミョウバンを使わない塩水雲丹を豪快に載せたウニ丼ぶり

$管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活」Powered by Ameba-ipodfile.jpg

お米は・・・私のこだわりの千葉まで行って精米して頂く玄米です





そしてそして~、今が季節のカツオのたたきです

$管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活」Powered by Ameba-ipodfile.jpg

何だか季節の物や自然の良い食材を沢山お夕食に取り入れる事が出来て大満足です



他にも家族の要望でお茄子を焼いて薬味をのせてお味噌汁にも淡竹を加えました

$管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活」Powered by Ameba-ipodfile.jpg

何だかんだで食べ過ぎてしまいました







淡竹を送って下さったスタッフのご家族と、雲丹を買って来てくれた我家族に感謝です






最近、管理栄養士ランキングにも参加しています。応援を是非お願いします
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村




こちらの応援も是非お願い致します。
flower*更新の励みになりますflower*皆様の「↓応援ぽちっと」よろしくお願い致しますコチラ

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba
☆携帯の方は→ にほんブログ村
応援宜しくお願いいたしますpekori*