ミョウバンを使わない北海道の塩水雲丹 | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

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今日は良く働きましたキラキラ
月曜日から終電での帰宅は老体には響くな~と思いながらも12月はさすがに少し忙しいですねためいき



そんな今日のお夕飯はご褒美に・・・・ウッキウキの雲丹さんですコチラ

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家族の北海道出張のお土産です音符とは言いながらも家族はお仕事が忙しいようで独り占め笑

若干の罪悪感を感じながらも~1人でオープンっキャハ


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いつも買って来てもらう塩水雲丹。その中でも浜中産は抜群に美味しいのです笑

最近はお値段が少々あがり、市場に行っても1パックが4000円するそうですが、銀座のお寿司屋さんと比べれば何のその笑

わーっと1人で騒ぎながらご飯を炊きつつ、豪快に雲丹丼にさせて頂きましたよんコチラ

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やっぱり雲丹の形を保つ為に使われるミョウバンを使用していない塩水雲丹はミョウバンの嫌な苦みがなく、本当に甘くて美味しいんですクラッカー**




いやぁ贅沢贅沢、他には同じく家族のお土産、京都のお漬け物とお吸い物を作っただけのシンプル夕ご飯ハート



本当に美味しく頂きました笑顔





大満足の後・・・半身浴でもして1日の疲れをとろうとお風呂を入れながらのブログ更新でしたアップ





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