本日の『美の秘訣』  キレイになるレシピ『あさりの炊き込みご飯』 | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

ドキドキランキングへの応援お願いしますドキドキ
にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村
コチラクリックして頂けると嬉しいです



本日の『美の秘訣』 は、キレイになるレシピ『椎茸の鮭ペースト詰め』です音譜


管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba



【材料】

椎茸    6個
鮭     1/2尾
玉葱    1/2個
人参    1/4本
青葉    3枚(荒みじん切りにする)
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒   適宜



【作り方】

① 玉葱と人参はみじん切りにし
   耐熱容器に入れ600ワットのレンジで1分加熱。
② 鮭は焼いて身をほぐしておく。
③ ①と②を混ぜ塩胡椒を軽く振り、
   切った青葉とヨネーズを加え混ぜる。
④ 椎茸のいしづきをとり、かさの部分に②をつめる。
⑤ トースターで4~5分焼いて完成。



【キレイになるPOINT】


シイタケに含まれる成分「エルゴチオネイン」は美肌にとても効果がありますニコニコ
エルゴチオネインには、ビタミンEの7000倍の抗酸化作用があることがわかっています。



調理で加熱しても、壊れにくい抗酸化物質なので今回はオーブン焼きにしました!!

更に中に詰める鮭にもアスタキサンチンという

抗酸化作用のある物質が含まれていて

活性酸素の害ら体を守ってくれると言われていますドキドキ


これらの組み合わせで

美味しくお子様でも食べやすくお弁当の1品にも可愛い1品を作りましょうラブラブ!


少しでも参考になればと思います合格ニコニコ合格