ランキングへの応援お願いします
にほんブログ村
コチラクリックして頂けると嬉しいです
本日の『美の秘訣』
は、キレイになるレシピ『椎茸の鮭ペースト詰め』です
【材料】
椎茸 6個
鮭 1/2尾
玉葱 1/2個
人参 1/4本
青葉 3枚(荒みじん切りにする)
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒 適宜
【作り方】
① 玉葱と人参はみじん切りにし
耐熱容器に入れ600ワットのレンジで1分加熱。
② 鮭は焼いて身をほぐしておく。
③ ①と②を混ぜ塩胡椒を軽く振り、
切った青葉とヨネーズを加え混ぜる。
④ 椎茸のいしづきをとり、かさの部分に②をつめる。
⑤ トースターで4~5分焼いて完成。
【キレイになるPOINT】
シイタケに含まれる成分「エルゴチオネイン」は美肌にとても効果があります
エルゴチオネインには、ビタミンEの7000倍の抗酸化作用があることがわかっています。
調理で加熱しても、壊れにくい抗酸化物質なので今回はオーブン焼きにしました
更に中に詰める鮭にもアスタキサンチンという
抗酸化作用のある物質が含まれていて
活性酸素の害ら体を守ってくれると言われています
これらの組み合わせで
美味しくお子様でも食べやすくお弁当の1品にも可愛い1品を作りましょう
少しでも参考になればと思います