減塩国家プロジェクト | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

ドキドキランキングへの応援お願いしますドキドキ
にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村
コチラクリックして頂けると嬉しいです



先ほどテレビで減塩についてやっていましたコチラ


平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba-2011021600090000.jpg


『減塩コントロールプロジェクト』



平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba-2011021600090001.jpg

日本高血圧学会は1日に塩分を6mg未満が望ましいとしていますが

日本人の平均は、なんと『11g』!!



塩分の摂りすぎは、様々な生活習慣に伴う疾患を引き起こします。



その代表的なものに『高血圧』があります。


平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba-2011021600100000.jpg


なんと、高血圧の人は正常血圧の人に比べて

生涯医療費が376万円も高いそうですガーン




そんなに医療費に差が出るとは驚きです叫び





日本高血圧協会 理事長さんが、とても良い事を言っていましたニコニコ


平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba-2011021600100001.jpg

医療費を削る前に塩を減らす!!





これなら、今日から私達にも出来ますよねクラッカー




ちょうど前回のVMCクッキングセミナー の中で

『減塩調理のポイント』をお話しましたね合格




先取りレッスンです笑というのは嘘で・・・

私達、管理栄養士からすると、当たり前のことDASH!





塩分を摂り過ぎて良いことは1つもありませんむっ




減塩をすると良い事と言えば、挙げきれないくらい!!

ベル食材その物の味を楽しめる

ベル食事が楽しくなる

ベル季節の食材を食べるようになる

ベル健康にも美容にも効果的





減塩すると、胃腸にも優しく刺激を与えないのです音譜




三來様がブログでご紹介して下さっていますコチラ

クリック★減塩クッキングのポイント♪





減塩クッキング・・・まだまだ様々なコツがあるのでマタご紹介します。




『お料理教室開催日程』


平山愛子オフィシャルブログ「キレイ学社長のキレイ主義生活」Powered by Ameba


2011年2月22日(火) : 11時~14時

2011年2月22日(火) : 19時~22時

2011年2月23日(水) : 11時~14時




 VMC流クッキングセミナーお申し込みフォーム



お時間のある方は是非ご参加くださいドキドキ