ランキングへの応援お願いします
コチラクリックして頂けると嬉しいです
先ほど、ブログにてご紹介した南清貴サンのPARTY
http://ameblo.jp/ako-lapis/entry-10664141578.html
昨日頂いた究極のお食事シリーズも公開いたします
ひじきのサラダ
お豆のサラダ
2種類のカボチャ
1つはバターナッツという種類コチラです
ひょうたん型で小型のカボチャで味が良くてすこし粘り気があるのが特徴
だから、蒸しただけで美味しくいただけるんです
食材の特徴にあった調理法をされていて素晴らしい~
シチリア島・ナポリの伝統的なお料理です
銀ダラのお料理
海老とアサリだけでダシを取り、低温で銀ダラに火を入れることで
硬くならないように工夫がされてました
本当に美味しくて感動のお料理でした
舞茸・しめじ・エリンギと玄米の炊き込みご飯
こちらにはアマランサスが入っています
こーんな植物からとれる、こんな感じのものです
タンパク質は精白米の約2倍。雑穀の中でも
タンパク質の多いソバをも上回っていて、質的にも優れています
カルシウムは精白米の25倍、脂質は5.6倍、鉄分は50倍と
ヒエ、キビ、アワに較べてもはるかに多く、
その他、繊維、リン、カリウムなども多い、栄養価の高い食品です
とても食べやすくて美味しかったですよ
外がサクサクで、中がしっとりで美味しかった~
とても素晴らしい拘りと調理法で、どれも感動のレシピでした
そうそう・・・先日私がブログで紹介した
http://ameblo.jp/ako-lapis/entry-10662926111.html
マカダミア・ナッツのお料理
こちらも南清貴サンの考案ですよぉぉ
人間の60兆個の細胞は全て食べるもので形成されます
そんな事を考えて食べるものも選んでみてください