究極のお食シリーズ | 管理栄養士・平山愛子オフィシャルブログ「美容家・管理栄養士キレイ学社長平山愛子のキレイ主義生活 」Powered by Ameba

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先ほど、ブログにてご紹介した南清貴サンのPARTYコチラ

http://ameblo.jp/ako-lapis/entry-10664141578.html




昨日頂いた究極のお食事シリーズも公開いたしますキャッ☆


宝石緑キャベツのサラダ
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宝石緑ひじきのサラダ

こちらはひじきと春雨にナンプラーで風味がついていました!!
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宝石緑お豆のサラダ

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宝石緑2種類のカボチャ

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1つはバターナッツという種類ニコニココチラですコチラ

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ひょうたん型で小型のカボチャで味が良くてすこし粘り気があるのが特徴!!

だから、蒸しただけで美味しくいただけるんですラブラブ!


食材の特徴にあった調理法をされていて素晴らしい~キャッ☆




宝石緑カポナータ
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シチリア島・ナポリの伝統的なお料理です音譜



宝石緑銀ダラのお料理
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海老とアサリだけでダシを取り、低温で銀ダラに火を入れることで

硬くならないように工夫がされてました音譜


本当に美味しくて感動のお料理でした笑


宝石緑舞茸・しめじ・エリンギと玄米の炊き込みご飯
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こちらにはアマランサスが入っています音譜



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こーんな植物からとれる、こんな感じのものですコチラ


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タンパク質は精白米の約2倍。雑穀の中でも

タンパク質の多いソバをも上回っていて、質的にも優れていますビックリマーク

カルシウムは精白米の25倍、脂質は5.6倍、鉄分は50倍と

ヒエ、キビ、アワに較べてもはるかに多く、

その他、繊維、リン、カリウムなども多い、栄養価の高い食品ですドキドキ



とても食べやすくて美味しかったですよ上げ上げ上げ上げ上げ上げ




宝石緑カボチャと小豆のマフィン
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外がサクサクで、中がしっとりで美味しかった~音譜




とても素晴らしい拘りと調理法で、どれも感動のレシピでしたラブラブ


そうそう・・・先日私がブログで紹介したコチラ

http://ameblo.jp/ako-lapis/entry-10662926111.html

マカダミア・ナッツのお料理コチラ


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こちらも南清貴サンの考案ですよぉぉドキドキ


人間の60兆個の細胞は全て食べるもので形成されます!!

そんな事を考えて食べるものも選んでみてくださいニコニコ