今年度、最後のお弁当🍱です。
(なんか、ゴチャゴチャ -_-b )
白身魚の甘酢あんかけ
さつまいもとツナのサラダ
肉野菜炒め
エリンギのチーズ焼き
ミキサーと、電子レンジで、お餅つき。
1.もち米を、水に浸しておきます。
2.ミキサーにかけます。
3.電子レンジにかけます。
途中、何度かかき混ぜます。
4.完成。
(ミキサー〜完成まで、6〜7分)
去年買った容器をとっておきました。
これに、流し込みます。
約30〜40年前? に、オーブン電子レンジについてた、
COOK BOOK。
本棚の奥の方から、引っ張り出してきた。
通称、エレックもちのレシピ
以前は、この時期、家族総出で、1日がかりで、
お餅つきをしたものです。
つきたてのお餅に、手作りのあんこをまぶして食べたあんもちの美味しさは、今も、忘れられません。