Trainer's Kitchen~和風トマト粥~ | トレーニングとファスティングでナチュラルな身体へ 藤原茜blog

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ハタ(対極)の概念に深く傾倒し、
運動の分野では動的なトレーニングと静的なヨガ、
栄養の分野では食べるフィーディングと食べないファスティング
といったように、プラスとマイナスのバランスを重視した
指導と生活をしています。

渋谷・川崎でファスティング&トレーニング♪
パフォーマンスエンハンサーの藤原あかねです。

断食系女子、久々のお粥レシピです!

ファスティングを体験された方はお分かりかと思いますが、
ファスティング後の食事って
どんなに話を聞いてても不安なものです。

『なに食べたらいいかな…』
『体重戻っちゃったらどうしよう…』
『これって食べスギ?』

そんな時にはやはりお粥ッッ(°∀°)b
有機玄米を柔らかく炊いて
自分で作れば安全安心♪

もちろん普段から食べてもサイコー!

ということで、久々の新レシピ
『和風トマト粥』
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材料(2人分)
・玄米粥(炊飯器で柔らかく炊いたもの)………0.25合分
・トマト缶…………………………………………4/1缶
・タマネギ…………………………………………小1個
・水…………………………………………………適量
・無添加昆布ダシ…………………………………適量
・塩…………………………………………………少々

①玉ねぎを細かく刻み、柔らかくなるまで水で煮込む。

②①に玄米粥、トマト缶を入れて木べらなどで潰しながら柔らかくなるまで煮込む。

③無添加昆布ダシ、塩でお好みの味にしてできあがりん!

超簡単!
ダシを使うことで風味が出るので、塩分を少なくすることが可能です♪

過去のお粥、ヘルシー料理レシピも是非参考にしてみて下さいね~seisei

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ファスティングや食事についての正しい知識を勉強しながら、
ファスティングへの不安や疑問を徹底サポート致します。
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