ミートソーススパゲティと、ミルクコンソメスープ
昨夜の残り物~。
ミートソースが少しクドい仕上がりに…。
ミルクコンソメスープは
キャベツと玉ねぎの荒みじん切り、人参角切り、薄っぺらい安いベーコンの短冊切りをコンソメと塩少しでコトコト煮込んで、仕上げに牛乳を少し入れるだけ。
これは洋食の時によく作るのだけど、絶対オススメしたい!
簡単、安上がり、うまい、自画自賛!(笑)
野菜は小さく切ること、ウインナーとかじゃなく安いペラペラのベーコンなのがポイントです。
ペラペラのベーコンはたくさん入れなくて大丈夫です!
すみません、自画自賛すぎて恥ずかしい…。
でもたぶん小さい子も好きな味だと思います…。
娘ちゃんも、お口に入れてニコニコしてくれます。
そして存分に旨味を感じ、吸い取って、最後はラグにべーしました……。
…え?