そう、生姜焼きのはずが、豚丼になったのは何故
賞味期限が今日までの卵を使っちゃいたかったから😁
生姜焼きの味で肉を焼いてから取り出し、残り汁で玉葱を炒めたんだけど、いかにせん汁が少なすぎて焦げそうになり、火力を弱めておいて、待っててよ待っててよ、と玉葱に声がけを行いながら冷蔵庫を開けて焼肉のタレを探すも、無い😱
代わりにオイスターソースでもいっか〜と取り出してほんの少し入れ、味を想像しながらお醤油も更に少し入れてみる…
玉葱を炒め合わせながら細っこい1片を味見してみたならば、美味し過ぎる🤩
賞味期限が忙しない卵を思い出して1個を割り入れ混ぜ合わせ、それを肉の上にこんもり乗せて出来上がり![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
これは是非丼ご飯にして、その上に乗せたい系のお味😋
でも豚丼にするとなると、ご飯の量が2倍近くに…絶対なりそう…ってことで、おかずとして食しましたけど、あとになって豚丼に未練たらたら😅今度は、もう少し生姜を効かせて作ってみよう…
生姜チューブ買っとかなくちゃ💦
さてさて…恒例(?)…コーラスdayはあくび連発涙目シバシバ超ネムネム🥱
お風呂入って寝ます〜😴