ちっちゃいけど、
一丁前に黄葉しているイチョウの木🤗
まだ黄金色とまではいかず、
枯れてるふうなのもあって迫力に欠けますね😅
写真右上に写り込んでる幹が剪定したイチョウです
地下茎で根が伸びてきて、
こんなとこから立ち上がったのかな🤔
フェンス際の椿が悉くチャドクガにやられて切ってもらったので、
スカスカ😭
まる見えだ〜😭
今夜は、
前にKALDIで安売りのときにまとめ買いした火鍋の素が残ってたので、
火鍋にしました😋
寒い夜にはぴったりね
キムチチゲより辛さに角がないので、
喉の粘膜にも優しい感じがします
一人用の小鍋(お昼のうどんにも大活躍)ニ個で二人分作りました
おつゆもぴったり
今日の具は、
白菜と長葱とエノキと生椎茸、そしてニラと豚バラです😋
(白菜はザルに入ってて写真に写ってなかった)
食べ終えてから出来上がりの写真を撮ってなかったことに気付く…😑
残ったお汁とご飯を合わせてリゾットふうにしたら、
もう最高に美味しくて、
オカマのご飯全部ぶちこんでエンドレスになりそうだったので、
強制終了
暖房なんか不要の、汗ばむ火鍋夕飯となりました
満足〜
さぁ、
明日は途中で霜月から師走へと変わる週明けですね
いよいよ晩秋にしがみついてはいられなくなりますよ
冬が来るんだわ…
そしてソットコーラスは師走の最初の日、
1日の水曜から、元通り水曜練習も始まります🎶
なんとか水曜と土曜と、
以前の形態が長く続けられますように