今夜はスンドゥブチゲを作りました…
が…
写真を撮り忘れた😥
売っているスンドゥブチゲのおつゆで作ると、
なんか薬臭い感じがして、
自分でもとから作ってみたかったんだけど、
やっと味噌や鶏ガラスープやコチュジャンやお酒や醤油や創味シャンタン、それにニンニクや生姜でスープを作り、
それにキムチを入れれば出来るということを知って作ってみたのです😆
豚肉と韮とネギと豆腐、私はモヤシも入れてみた~!
仕上げにゴマ油ね😉
まぁ全て適当な分量で味付けしたので、
いつものお得意…何かが足りない🤔という出来上がりでしたけど、
肌寒い夜、お代わりして食べちゃいました
肝心の豆腐が少なかったので、
今度作るときはもっと入れよう
スンドゥブチゲの写真は忘れたってのに、
禁断の夜中のおやつをパシャリ😫
いかんだろういかんだろう😢
我慢が足りない~
自戒の念と共に…
おやすみなさい