ここんとこ2週間くらい前から春巻きが食べたかったんだけど、


ようやく今日作りましたぁバンザイ


時間がかかることはわかっていたので、


(特に春巻きの皮を1枚1枚はがすところねうっ。


6時前から始めたのに、全部出来上がったのは7時20分頃嘘!


孤軍奮闘、頑張りました元気


まずは、母の好きないもがらを煮ましたよフライパン




季節の中で-いもがら煮



あ~嫌がっている顔フライパン写真はボケボケだぁはぁ


いもがらを3~4センチずつにカットして何度も水を替えながら、


真っ黒の色が薄くなるまで洗い、


油揚げ・人参・白滝と炒め、味付けは酒・みりん・砂糖・醤油フライパン


ご飯に合う一品ですごはん





季節の中で-春巻き


そして春巻き~きらきらなぜかだんだん色が濃くなるうっ。


キャベツのせん切りいっぱいと、


もどした春雨・もどした干し椎茸(もどし汁ごと)・人参せん切り・豚肉コマ切れ、


ゴマ油で炒めてから、オイスターソースと塩こしょうで味付け、


水気がなくなるまで炒めればいいんだけど、


これがまたなかなかなくならないのよね~…うっ。


だから皮で包むときがちょっと大変いじいじ


でも食べたかった物が食べられて幸せ幸せ


しかも前回より具の味が美味しかった気がする~ピース


日々進化ですな嬉しい







*今日の本


「獲物」       チェルシー・ケイン