昨日漬けこんだ甘酢の生姜と赤かぶ、
もう美味しい
今回初めて赤かぶを漬けたけど、
まぁ綺麗に赤くなるものなんですね~
こりゃ、はまりそうだわ~
よくコーラスで行く公民館のロビーで、
漬物のにおいをぷんぷんと漂わせて、
自家製(多分)漬物を広げお茶飲みつつ歓談してるグループが居るけど、
結構←コレもんで通ってたのね
おいおい、このにおいなんとかしてくれ~
こんなの嗅いだら歌う気にもなりゃしないってね~…
そのうちハッと我に返ったとき、
私が漬物広げて仲間に無理強いしてたらどないしょう…
夕飯に作った「豚コマのネギ塩炒め」
ゴマ油でにんにくのみじん切りを炒め、
肉とみじん切りのネギを入れ炒め合わせるだけ
味つけはお塩だけ超簡単で超美味しい
それから、高野豆腐を戻してカットし、
人参としめじやエリンギを用意し、
ほうれん草をよく洗ってカットし、
全部軽く炒めたら、水・めんつゆ・酒・みりん・砂糖・醤油でコトコト、
最後にタマゴをといてまわし入れ、出来上がり
「高野豆腐と野菜の卵とじ」
この前作ったばっかりだけど、
あまりの美味しさに早くもリピート
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今日は初暖房の日
昨日ほどの風は無かったもののお日様が隠れっぱなしで、
なんだか冬のように寒かったです
もう少し晩秋を味わいたいな~
*今日の本
「百番目の男」 ジャック・カーリイ