その前に、昨日アップし忘れた写真なんぞ
庭の真ん中の芝生の中にポツン…
え~~びっくりなんですけどぉ
なぜにムスカリがこんな所から顔を出すわけ~
風に飛ばされてきたってこと
怖ろしや~種の保存力
私が窮屈になった鉢から無理やり乱暴に二つに分けたのに、
なんと蕾を持ってくれたシンビジウム
私ってプロじゃ~ん
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
今夜は久々にハンバーグを作りました
男どもは大喜び
お皿を洗わなくてもいいくらい(おおげさ)綺麗に食べてくれました
それから、ESSEレシピの、スープも作った~
簡単ミネストローネ風、キャベツとトマトのスープ
春キャベツまるごと1個(小さめだったけど)、トマト4個、玉葱2個だけです
・鍋にバターを溶かし、みじん切りの玉葱と湯むきしたトマトを炒める
・水と、固形スープ(無かったので顆粒のコンソメ)を入れ、ぐつぐつ
・味をみながら塩とこしょうで調節して、出来上がり
野菜をしっかり食べた感じもするし、めっちゃ美味しかった~
それから、あっという間のひと品!これ確かTVで覚えた~
サバ缶のサバをレンジで温めて、
白髪ネギ(写真のネギはスルーして下され)を乗せ、
ゴマ油を数滴たらしたら出来上がり
簡単なのに超美味
サバは色々滋養がある魚だし、缶詰は柔らかいから母にも食べやすいし、
良いのを覚えたわぁ
*今日の本
「ホーンズ」 ジョー・ヒル