冬。2 | blog?

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vol.6

また鍋食べました。
鳥鍋でした。
実は、あんこう鍋の後に シン&修 行きつけの韓国料理屋さんでも
韓国風鳥鍋?みたいなの食べたんで、鳥鍋連チャンです。
で、鍋で一つ結論づいたんですが、鍋が好きなんじゃなくて、
最後の雑炊が好きだから鍋が好きなんですよ。
多分。
僕は。
いや、鍋も食べますよ。
(↑ これ書いておかないと。なんかちょっと嫌な予感がした、、、。)


それで、なぜ今後具を十分に食べさせてもらえないような危険をおかしてまで
こういう発言をしたかというと!?

最後雑炊の準備がされ始めると、
「あーまだ雑炊があったんだー、忘れてた」とか
「美味しのは分かるけど、食べれるかなぁ」とか

よく鍋の席でこういうウソのような悲鳴が聞こえてきます。
その時になんかちょっと寂しい気持ちになっているような。
それに気がついただけなんですけどね。

僕の場合は早く雑炊になるようにとジャンジャン
具をやっつけてた感があって、それで雑炊にたどり着いてるんで、
雑炊のステージの時にはもうやる気満々なんですよ。

要するにデザートが楽しみ!と食べる前から思ってる人と同じような心境です。

ところで雑炊って、いつもご飯が少ないです。 もっとドカーンと雑炊やりたい。

コーラやお茶ばっかり飲んでるんで、お酒飲んでる人とは
食べるペースが違うのは判るんですが、それにしてもご飯少ないですよ。

ちなみに一昨日の韓国の鳥鍋の最後は雑炊ではなくて、
「韓国うどん?」だったんですがこれはこれは美味しかったです。


話し変わって、『The Mist』 って映画面白いらしいです。
怖い映画苦手だって言ってるのに、よく怖い映画情報が届きます。
それで、この映画HOSTELとSAWを足して2で割ったモノより面白いらしいです。
そうなんだかどうかは、ヒロシ君にレビューでも書いてもらって。


そんなのより雑炊情報下さい。
というか雑炊になる可能性が高い鍋する人、呼んで下さい。